离退休第八党支部开展主题教育专题学习会

时间:2023年11月30日 来源:离退休工作处

11月12日下午,温州大学离退休第八党支部在平阳支部会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会。会议由支部书记瞿亚平同志主持。

瞿亚平领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“建设美丽中国”章节的内容。通过学习,支部党员们一致认为,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计;面对资源约束趋紧、环境污染严重、生态系统退化的严峻形势,必须树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,把生态文明建设放在突出地位,融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程,努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展;生态文明建设,是对坚持和发展中国特色社会主义的重大理论创新,与我们党一贯倡导和追求的理念一脉相承,凸显了习近平新时代中国特色社会主义思想以人民为中心的根本立场;有习近平总书记的掌舵领航,建设美丽中国的愿望一定会很快实现。

会上,支部委员杨兴林还传达了温州大学离退休干部党支部书记委员主题教育专题工作会的会议精神;瞿亚平则对下一阶段支部的具体工作和学习任务作了部署。

一审:张小洲 二审:管丽丽 三审:陈慧 终审:党委宣传部