温州大学离退休第十党支部开展专题理论学习与主题展览参观

时间:2023年11月30日 来源:离退休工作处

为进一步深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,2023年11月14日上午,温大离退休第十党支部组织主题党日活动,开展专题理论学习与主题展览参观。支部全体党员同志以饱满的政治热情全程参加。

首先,在学院路校区老干部活动中心会议室,支部特邀温州市决咨委委员、温州老干部大学“流动红色能源站”讲师、学校马克思主义学院张小燕教授作“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”辅导讲座。讲座内容丰富、贴近实践、深入浅出,以最简明、最通俗的方式给大家送来精神营养大餐,帮助大家进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,受到党员们一致称赞。

讲座结束后,支部书记黄小萍传达了上级党委关于开展主题教育的有关文件精神,要求每位党员同志按照学校党委部署,在坚持学原著读原文悟原理基础上,结合当天学习内容,深学细思笃行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。

紧接着,大家来到温州市文化馆,参观续写创新史--“八八战略”温州实践20周年大型主题展览。党员们认真聆听讲解员的解说,仔细观看每张图片,用心感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力。20年前,习近平同志担任浙江省委书记期间,经过深入调查研究和系统思考谋划后,为浙江量身制定了“八八战略”这一省域发展的全面规划和顶层设计,给浙江留下宝贵财富。20年来,温州牢记习近平总书记的殷殷嘱托,勇担“探路者”光荣使命,坚持创新不停步,筑码头、闯天下,为全省以及全国提供了独特的温州经验和温州样本,更是用畅通的双循环,打造更具韧性、活力、竞争力的温州“地瓜经济”。观展后,党员们纷纷感慨道:“八八战略”20周年的生动实践,呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想萌发和实践的光辉历程。大家一致表示,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,坚决捍卫“两个确立”,做到“两个维护”,为温州奋力续写创新史、走好共富路、争创先行市贡献银龄智慧和力量。

一审:张小洲 二审:管丽丽 三审:陈慧 终审:党委宣传部