数理学院赴复旦大学数学科学学院开展主题教育调研

时间:2023年11月29日 来源:数理学院

为扎实开展调查研究,破解学院发展难题,着力推动学院内涵式发展,11月24日,数理学院党委书记陈兴桂带队前往复旦大学数学科学学院调研交流,并参观了玖园的苏步青故居、陈望道故居、谈家桢故居等,通过开展多形式、多维度、多领域、多层次的调研活动,扎实推动主题教育见行见效。

座谈交流会上,双方围绕党建引领数学学科发展的先进经验;党建与引才、科研、学生培养、招生就业与服务地方等业务方面双融双促的特色做法;弘扬科学家精神方面的经验做法等展开交流。复旦大学数学科学学院党委书记王光临,党委副书记刘建峰、陆晶婧等出席。

王光临详细介绍了复旦大学数学学科建设情况、党的建设情况、思政工作情况等,分享了注重名师榜样引领,深入挖掘院系史、学科史,加强教师社会实践等特色做法。同时针对高校服务地方、课程思政、心理健康教育等方面展开交流讨论。

本次调研是在全党大兴调查研究之风和深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育背景下,统筹推进学院高质量内涵式发展的具体行动和关键举措,在未来的工作中,学院将进一步拓宽办学思路,创新办学方法,健全办学机制,为实现教育治理体系和治理能力现代化打下基础。另一方面也将以调研交流为契机,深度挖掘与兄弟院校在学科、专业、人才等方面的合作潜力,从而实现更广领域、更深层次的联动融合与资源共享,注入事业发展新动能,开创事业发展新局面。

一审:吴梦柔 二审:章志图 三审:陈兴桂 终审:党委宣传部