我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作培训会

发布时间:2019年09月13日 22:35来源:

9月12日,在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议之后,第一时间召开了主题教育工作培训会暨主题教育领导小组办公室第一次会议,深入学习中央和省委第二批主题教育工作会议和文件精神,认真贯彻我校主题教育工作会议的部署要求,进一步明确目标任务、工作举措和具体要求。全校分党委(党总支)书记、直属党支部书记、主题教育领导小组办公室全体人员参加会议。

会议强调,开展第二批主题教育,要围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,全面把握守初心、担使命,找差距、抓落实总要求,引导教育党员干部以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,做到既解决干部自身存在的问题特别是思想问题,又解决群众最关心最直接最现实的利益问题。要突出抓好县处级以上领导班子和领导干部主题教育,发挥关键少数示范带动作用;要充分发挥基层党支部主体作用,让支部唱主角,做实基层党支部的学习教育和检视整改,确保主题教育全员覆盖、一贯到底。

会议要求各级党组织书记要带头学习、带头调研、带头检视、带头整改,作好表率、当好指导,要切实履行第一责任人职责,把主题教育紧紧抓在手上,迅速建立工作机制,要在前期学习调研的基础上,认真做好本单位主题教育工作部署安排,逐级压实责任、传导压力;要充分用好“三个地”政治资源,用好温州、温大的主题教育资源,既要把规定动作做扎实,又要让自选动作有特色,发挥基层的创造力,把主题教育与学校中心工作结合起来,与当前正在做的事结合起来,与学院专业、学科及既有工作基础结合起来;要突出抓好“五个到位”,即坚持抓思想认识到位、抓规定动作到位、抓时间进度到位,抓教育成效到位、抓组织领导到位。上下联动推动主题教育见实效。

会议总结了我校主题教育前期准备情况,并围绕学校主题教育实施方案、主题教育领导小组办公室的人员组成、工作职责、工作要求、近期工作安排等进行具体说明和部署,希望全体工作人员在主题教育期间,保持“认真较真”的劲头,保持“争当标兵”的姿态,保持“敢打硬战”的状态,认真履职、有序运转、严肃纪律,出色完成组织交办的光荣任务。