数理学院党委召开主题教育调研成果交流会

时间:2023年12月21日 来源:数理学院

为扎实做好主题教育调查研究的“后半篇文章”,以高质量调研成果转化推进高质量发展,根据主题教育工作安排,12月18日下午,数理学院党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深入交流前期调研成果,进一步明确下阶段努力方向,持续以调查研究成果转化推动主题教育走深走实、见行见效。

校党委书记张健、校主题教育督导组方建敏到会指导。学院班子成员、主题教育领导小组办公室成员、各系室负责人、数学学科升博工作专班成员、青年教师代表等参加会议。会议由学院党委书记陈兴桂主持。

数理学院院长高利新汇报《关于争创数学博士点,助力“数学家之乡”建设的调查研究》主要成果,他从发展规划、存在问题、工作举措、成果转化等方面展开,强调学院将通过本轮调研进一步明确学科工作重点和任务,积极整合校内资源,强化学科融合与特色,进一步做强人才梯队和平台支撑,努力申报浙南首个数学博士点。

张健充分肯定了数理学院前期的调研成果。他指出,这次主题调研选题方向准、情况了解细、分析思考深、调研成果实。他强调,学院要加强党建引领,积极推进党建业务双融双促;要聚焦主题主线,加强人才队伍与学科建设;要整合优势资源,积极开展校地合作共建工作;要积极把握机遇,集中精力拿下数学博士点。

会上,学院领导班子、青年教师代表围绕做强学科、申博工作、未来发展等方面,就调研中发现问题、对策建议和调研成果转化情况作交流发言。

一审:吴梦柔 二审:章志图 三审:陈兴桂 终审:党委宣传部