学习动态

计算机与人工智能学院赴广东高校和研究院所开展主题教育调查研究活动

时间:2023年12月12日 来源:

为贯彻落实学校党委《关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调查研究的工作方案》部署要求,12月7日,计算机与人工智能学院副院长陈慧灵带队赴东莞中科云计算研究院、广州大学网络空间安全学院和计算科技研究院等开展有关计算机学科建设、学生培养、科研团队建设等方面的调研。

12月7日上午,调研团队一行到达东莞中科云计算研究院。季统凯院长介绍了中科云计算研究院的发展情况,双方就科研团队建设、大数据与人工智能等领域展开深入交流。随后与会人员参观了中科云计算研究院展厅。

12月7日下午,调研团队一行走访了广州大学网络空间安全学院和计算科技研究院。在座谈过程中,调研组一行与方滨兴院士团队和张景钟院士团队的教师代表围绕学科发展与建设、研究生培养、团队建设、校地研究院建设等展开深度交流。

此次调研活动学习交流了计算机与人工智能学院所在学科建设、研究生培养、科研团队建设等方面的经验,做到开阔视野、厘清思路、谋划发展,进一步增进了高校院所之间的合作与联系,为我院后续发展和学位点建设积累经验,有助于推动我院持续高质量发展。

一审:李洪 二审:陈慧颖 三审:全力 终审:党委宣传部