校庆动态

当前位置: 首页 -校庆动态 -正文

【献礼温州大学90周年校庆活动】共育人才 合作共赢——商学院财务管理系实习基地签约仪式及调研活动

来源:    发布时间:2022-08-17    浏览次数:

为了进一步促进商学院教学科研的发展,深化校企合作,促进产学研发展,深化人才培养,开拓就业渠道。8月15日下午,温州大学商学院与温州中源立德会计师事务所有限责任公司就业实习基地授牌仪式暨财务管理系调研学习活动顺利举行。

深化人才培养需求   促进校企合作

温州中源立德会计师事务所有限责任公司董事长刘旭海致欢迎词,表示此次学生实践基地的建成,能够更好地搭建起校企合作的平台。并且就学生能力培养提出几点殷切的期望:打好会计基本功的基础上,深化管理会计,培养学生的分析、管理能力;成本核算能力;预算决策能力等,促进学生专业能力的提升及现时人才的需求。强调培养学生自学能力和解决问题的能力至关重要。

深入探讨合作共赢   共育人才

温州大学商学院院长胡振华详细地介绍了商学院、研究生及本科生的实践基地建设需求及未来发展方向,强调校企合作是加快培养高素质专业人才的有效途径,需加强学生的在校期间理论结合实践的能力培养。希望双方发挥各自优势,深化合作内涵,拓宽合作领域,争取把基地建设成为高水平的学生社会实践基地,希望能为中源立德所提供优质的毕业生,为社会培养高层次的会计人才。

胡振华院长、李密书记与中源立德所刘董事长和夏书记签署基地合作协议并将温州大学商学院研究生联合培养基地及温州大学商学院就业实习基地的牌子授予温州中源立德会计师事务所。希望今后双方共育人才,为社会培养高质量的商科人才。

温州大学商学院财务管理系教师与温州中源立德会计师事务所专业人员进行实践基地运行与实践教学研讨。就人才培养的需求、学生培养的养成、未来的合作方向、具体合作事宜等展开了深刻的研讨。

携手合作、共育人才、共谋未来。温州大学商学院与温州中源立德会计师事务所共筑校企合作平台,努力为社会培养高质量的财务管理人才,为温州“两个健康”先行区建设贡献力量,共同谱写校企合作的新篇章。

摄影:张烨     撰稿:张烨    审核:陈文芝

联系地址:中国浙江省温州市茶山高教园区茶山校区 联系电话:0577-86598000
传真:0577-86586000 邮箱:wzdx@wd.edu.cn

Copyright © 2022 温州大学 Wenzhou University All Rights Reserved. 技术支持:捷点科技