当前位置: 首页 -校庆动态 -正文

【献礼温州大学90周年校庆活动】喜迎二十大,校企共发展 ——商学院研究生赴国宏工程咨询有限公司聆听专业见习第一课

来源:    发布时间:2022-09-21    浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,引导学生深刻领会党的十九届六中全会精神,把理论专业知识融入社会实践,9月20日上午,温州大学商学院组织研究生赴国宏工程咨询有限公司进行专业见习。商学院院长胡振华、党委书记李密、副院长余向前、副院长陈文芝、院长助理方嘉奇、辅导员王景欣以及18位研究生学生代表参与此次活动。

温州大学商学院负责人胡振华致辞 商学院院长胡振华致辞。在致辞中,胡院长向国宏咨询公司的代表们详细介绍了温州大学商学院的师资力量、科研成果、人才培养等各方面的办学情况。商学院目前有两千多名在读本科及研究生,温州大学作为浙南闽北赣东唯一一所综合性教学研究型大学,源源不断向相关行业输送人才。胡院长强调:要将论文写在祖国大地上,将科研成果转化为现实,投入实际应用,在理论与实践的相互融合中,学问方成。此次温州大学商学院与国宏咨询公司合作建立研究生联合培养基地和就业实习基地,旨在共同完成高素质人才培养,为社会人才供应打下良好基础。

国宏咨询公司副总经理王智善热情地向各位介绍了国宏咨询公司的发展历史。作为一家专注于战略研究、区域规划、空间设计、项目前期、项目全过程咨询等五大领域的研究型咨询机构,提供从谋划、策划到行动的一站式、顾问式全过程咨询服务,国宏咨询公司立足温州,积极开拓全国市场,形成了以浙南为基、服务浙江的业务格局。现有各类技术人员50余名,硕士及以上学历占80%以上,形成了一支涵盖经济研究、城乡规划、旅游规划、工程咨询、项目管理等多个领域的复合型高素质人才队伍。核心人员视野开阔、经验丰富,从业经历10年以上,屡次获得国家和省、市优秀咨询成果奖项。

国宏咨询公司董事长陈艳对温州大学商学院的调研团队表示了热烈的欢迎,陈艳董事长还就持续不断推动温州大学商学院与国宏咨询公司的校企合作提出展望。她表示,研究生联合培养机制对企业和学校都是一个崭新的机会,公司定会不负学校肯定和嘱托,共同努力培养出更优秀的学生,欢迎更多的温大学子前往国宏咨询公司就业、实习。同时,她也与到场的学生代表分享了她在工作和学习中的心得,希望学生们追求美德、保持学习和思考,在学习科学技术之外,重视读书给我们带来的启发和收获。

随后,现场进行了研究生联合培养基地签约、授牌仪式就业实习基地签约、授牌仪式

专业见习第一课收获 通过本次调研活动,让同学们清晰地了解国宏工程咨询公司各项业务运行机制,近距离地感受国宏工程咨询有限公司的企业文化,为学院研究生联合培养、实习、就业等各方面工作筑牢根基。