当前位置: 首页 -校庆动态 -正文

青春共奋进——温州大学办学90周年校友思享会暨红五月•青年志愿文化节启动仪式举行

来源:韩新华    发布时间:2023-05-06    浏览次数:

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。5月4日,在五四运动104周年之际,为激励广大团员青年踔厉奋发、勇毅前行,坚定不移听党话、跟党走,温州大学办学90周年校友思享会暨红五月•青年志愿文化节启动仪式举行。校党委副书记庄兴忠,全国五一劳动奖章获得者、全国模范教师、学校优秀校友郑小侠,团省委学校部副部长章豪锋、省学联执行主席黄哲浩出席活动。

“中国青年,平视世界,奔向远方……这就是我们的长征,这就是我们的担当……”慷慨激昂、铿锵有力的原创诗朗诵《强国有我,青春担当》让现场观众见证了青年的拼搏奉献、使命担当与坚定信念。

过去的一年,温州大学共青团系统认真学习贯彻党的二十大精神,紧跟党团结奋斗,带领学院团委实施“强基、铸魂、聚力、建功”四大青春工程,取得了诸多标志性成果。校团委负责人为获得2022年度“五四红旗团委”的获奖集体代表颁奖。

过去的一年,学校有近7万人次志愿者参加到各级各类的志愿服务当中,他们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,获得各级各类志愿服务荣誉称号。团省委学校部副部长章豪锋与马克思主义学院负责人为来到现场的部分获奖代表送上《习近平与大学生朋友们》一书与鲜花,勉励他们发挥榜样作用,带领青年继续在志愿岗位上发光发热。

庄兴忠对获得表彰的单位和个人表示热烈祝贺,向所有为学校共青团事业辛勤耕耘的团干部们表示感谢,并向全校团员青年们致以诚挚的节日问候。他指出,学校历来高度重视青年志愿服务工作,希望借红五月•青年志愿文化节启动仪式之机,一起高扬温大“青年志愿者”的旗帜,激荡豪迈的青春激情,汇聚更多勇毅前行的磅礴力量。他勉励校院两级单位师生持续团结奋斗,青年团干、团员青年们始终保持艰苦奋斗的前进姿态,不断练就过硬的服务本领,用服务真诚回报社会、履行社会责任,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

活动现场,温州大学2023年红五月•青年志愿文化节正式启动。

在温州大学IDOL讲堂校友思享会环节,郑小侠老师为在场的青年学子带来《追求幸福的教育生活》的精彩分享。他勉励每一位青年朋友追求更高层次的快乐与幸福,做一个点燃学生、点燃温州、点燃社会的人,为社会主义现代化建设点燃属于我们的青春担当。

学校相关职能部门、学院负责人,青年师生代表等共300余人参加活动。