温州大学召开主题教育调研成果交流会

时间:2023年12月14日 来源:宣传部

根据主题教育工作安排,12月13日,温州大学召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会,深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述,交流课题调研成果,推动成果转化运用,进一步推动主题教育走深走实、见行见效。

校党委书记张健主持调研成果交流会并讲话,省委第三巡回督导组副组长苏长聪,省委第三巡回督导组成员到会指导。学校领导班子、主题教育领导小组办公室成员和学院、部门负责人参加会议。

张健与学校领导班子成员分别就各自牵头负责的调研课题作交流发言,并围绕正反典型案例进行研讨剖析。

张健作调研成果交流会总结。他指出,自我校主题教育开展以来,学校党委认真学习习近平总书记关于调查研究的重要论述,以主题教育为契机,将调查研究与“当前正在做的事”紧密结合起来,班子成员结合岗位职责和工作实际,聚焦一个重点方向开展调研工作。本次主题教育调研活动,调研选题“准”,调研过程“深”,调研成果“实”,交流研讨集思广益、启发思想,进一步推动了调查研究产出高质量成果。

张健就做好调查研究“后半篇文章”提出要求。要在学习探讨中深化调研成果。各个校领导、各条线之间要互相了解、互相学习、互相借鉴、互相促进,进一步完善调研报告,形成更高质量的调研成果。要在建章立制中深化调研成果。要强化制度转化,坚持“当下改”和“长久立”相结合、“放权松绑”和“赋能激励”相统一,加快补齐机制短板,健全长效机制,努力将制度优势转化为治理效能。要在整改落实中深化调研成果。要以小见大查摆问题,举一反三解决问题,持续抓好组织实施,持续巩固整改成果,切实把调研成果落在实际问题的解决上。要在强化作风中深化调研成果。要把调查研究作为坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体实践,作为锤炼党性和作风的重要举措,作为重要的思想方法和工作方式贯穿各项工作,推动调查研究制度化、长效化、经常化。要在推动发展中深化调研成果。要真正让调查成果转化为推动学校事业发展的生动实践,让师生群众切身感受到主题教育带来的获得感、幸福感,为建设高水平研究教学型大学而不懈奋斗。

张健强调,调查研究是谋事之基、成事之道,是领导干部的终身课题。面对新形势,迎接新挑战,希望全体同志在下步工作中,学习教育再提高、调查研究再深化、检视整改再抓紧、推动发展再加速。团结全校师生凝心聚力、再接再厉,全力推进并圆满完成主题教育各项工作任务,奋力谱写温州大学高质量发展新篇章。