学习动态

生命与环境科学学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会

时间:2023年09月20日 来源:生命与环境科学学院

9月19日下午,我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会。院党委副书记赵崇峰主持会议。

院党委书记姜海燕作动员部署。姜海燕书记首先传达了市委、校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会的会议精神,并结合实际情况作动员讲话,她强调三方面要求:

一要提高政治站位,深刻认识主题教育的重大意义。这次主题教育是党中央作出的重大决策,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设新的伟大工程的重大部署,开展主题教育是坚定捍卫“两个确立”坚决做到“两个维护”的必然要求,是高校贯彻落实党的二十大精神的生动实践,是凝心聚力推动学校和学院高质量发展的内在需要,是勇于自我革命推进全面从严治党的重要抓手。全院13个师生党支部和全体师生党员要进一步统一思想,全面深刻系统认识这次主题教育的重大意义。

二要做好示范表率,准确把握主题教育的任务要求。把握好“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”, 践行好“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制五个高质量行动贯通起来,以“牢记嘱托、争创一流”为方法路径,突出主题教育的“政治味”、“教育味”、“温大味”和“发展味”。

三要坚持求真务实,压紧压实主题教育的组织领导。按习近平总书记关于以学正风的重要要求,要将主题教育自然带入到日常工作中,学院领导干部和各党支部师生党员要利用“三会一课”、主题党日等载体周密部署、扎实推进;坚决防止形式主义,以实干担当、勤廉并重的精神状态推动主题教育取得扎实成效。

院长、党委副书记阎秀峰就落实好主题教育各项任务提出两点要求:一是要全身心投入,注重实效。深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,将学习成果应用于指导学院发展,解决多方问题问题。二是要多方面落实,杜绝形式。把主题教育落实到实践工作中来,带着问题去调研,目标落到实处,做到有的放矢,又要防止过度创新。

专职组织员刘纪峰解读了《中共温州大学生命与环境科学学院委员会关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作实施方案》。

接下来,全院全体师生党员将严格对照中央要求,在校党委的坚强领导下,高标准高质量开展好主题教育,切实把主题教育成果转化为推动工作的强大动力,接续奋斗,推进学院高质量发展。(通讯:陈姗姗\摄影:陈瑞鑫)