学习动态

学习十九届六中全会精神 打造纪检监察铁军——我校举办2021年下半年纪检干部业务培训暨二级单位纪检工作交流研讨会

时间:2021年12月14日 来源:纪检监察室

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,进一步提高全校纪检监察干部的履职能力,12月10日下午,校纪委组织召开温州大学2021年下半年纪检干部业务培训暨二级单位纪检工作交流研讨会,校党委委员、纪委书记、监察专员杨林书出席会议并作“学习贯彻十九届六中全会精神,打造纪检监察铁军”专题报告,会议由校纪委副书记、纪检监察室主任杨立淮主持。

杨林书指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。他着重从历史的纬度、理论的维度、实践的纬度阐释了全会公报中“两个确立”的决定性意义,他要求温大纪检干部要努力做到“高站位强政治”,在学习实践中不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,要把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,严格执行。

杨林书进一步提出,纪检监察干部要实现“高水平强业务”。要牢固树立“角色意识”,加强履职担当;要时刻保持“问题意识”,善于由事见人,以下见上,做到提醒监督到位;要熟悉学校的规章制度,严格履职问责;要注重方法策略,克服不会监督、不敢监督的短板。

杨林书最后强调纪检监察干部要做到“高标准强自律”。他结合本学期校纪委出台的《温州大学纪检监察干部“八小时外”有关社会交往行为若干规定》等制度文件,要求纪检监察干部要严于律己,做到“七个严守”,抓早抓小,自醒自警。

法学院副教授谢丽珍受邀从内容和意义两个角度详细解读《监察法实施条例》;校纪委副书记杨立淮作“学校二级纪委如何做好监督检查工作”专题辅导,二级学院纪委代表介绍本院廉洁文化教育开展情况。

校纪委委员,二级单位纪委书记,党总支、直属党支部纪检委员,校巡察工作专家库成员,校纪检监察干部参加会议。


图片:林桐安

版权所有:温州大学 技术支持:捷点科技