学习动态

我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

时间:2021年06月17日 来源:组织部(党校、机关党委)

为庆祝中国共产党成立100周年,进一步增强老党员的荣誉感、归属感和使命感,按照党中央和省市委部署,6月17日上午,我校举行庄重而简朴的“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。全体校领导出席仪式,校党委副书记吴金法主持。

我校共有52名老党员获颁“光荣在党50年”纪念章,其中有25名老党员出席纪念章现场颁发仪式,其他老党员将由组织派人上门颁发。

纪念章颁发仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕,校长、党委副书记赵敏致辞,他代表学校对纪念章获得者表示衷心的祝贺。他指出,老党员是我们党宝贵的财富,是鼓舞年轻党员干部奋斗的灯塔,“光荣在党50年”纪念章是对老党员的最高礼赞。学校倍加珍惜老党员创造的宝贵精神财富,努力在继承优良传统中坚定理想信念,激发不断前进的动力。

校党委书记谢树华逐一为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,并与他们亲切握手、真挚慰问,表达对老党员的崇高敬意。他希望学校各级党组织和广大党员以纪念章颁发为契机,深入推进党史学习教育,持续掀起向老党员学习的热潮,主动向先进看齐、向榜样看齐,在学校高质量发展新征程中,担当作为、奋发奋进、出力出彩。青年学生党员向老党员献上鲜花,现场响起阵阵热烈的掌声。老党员们手捧纪念章,心潮澎湃、百感交集,自豪之情溢于言表。

纪念章获得者金礼义、林选青作为老党员代表发言。两位老党员话语朴实、有力,深深流露出对党组织的真挚感情,生动体现了党员的崇高信仰和坚定信念,有力彰显了共产主义战士的精神力量。他们的发言虽然简短,但却是一堂生动而深刻的党性教育课。

纪念章颁发仪式的最后,集体重温入党誓词。有着81年党龄的杨作浩同志上台领誓,带领大家面对党旗、右拳紧握、庄严宣誓,对党忠诚,积极工作,为共产主义事业奋斗终身。80个字的宣誓词,字字铿锵、句句有力,形成强大合音。誓言声声,让全场每一位党员都接受了一次深刻的精神洗礼。颁发仪式现场气氛热烈而温馨,在悠扬的旋律中落下帷幕。

本次活动广泛宣传老党员对党忠诚、积极工作的先进事迹,激励广大师生党员学习和传承老党员矢志不渝、坚守信仰的政治本色,坚韧不拔、敢于担当的高尚品格,艰苦奋斗、勤勉进取的优良作风,凝聚奋斗“十四五”、奋进新征程磅礴力量。

相关党群部门负责人、二级党组织书记、离退休党委委员及各支部书记、师生党员代表等参加仪式。

版权所有:温州大学 技术支持:捷点科技