最新动态

当前位置:新闻专题 >> 两学一做 >> 通知公告 >> 正文

温州大学“两学一做”全校党务骨干培训安排

一、全校党务骨干培训突出全面性,做到党总支(分党委)委员、组织员和党支部书记全覆盖,原则上在2016年6月底前完成。
二、全校党务骨干培训突出针对性,按照“分层分类”、“集中与分散”相结合的方式开展。
三、全校党务骨干培训突出实效性,努力做到“三结合”:与参训人员岗位性质、工作内容相结合,与提升基层党务工作者的业务能力相结合,与落实党支部“三会一课”等组织生活制度相结合。
四、具体安排
容(主题或形式)
参加人员
主办单位(主讲人)
(3课时)
1.开班式
2.观摩“党在我心中”全校学生“两学一做”知识竞赛决赛
党委部门负责人,各学院、学区书记,全校教工、学生党支部书记
主办:温州大学党委
承办:马克思主义学院
集中学 习
教 育
6月中下旬
(4课时)
1.学校基层党建工作实务培训
全校教工、学生党支部书记
集中培 训
5月中旬—6月30日
(8课时)
1.集中开展1次理论学习教育活动。可通过邀请学校党委领导讲专题党课或邀请学校讲师团成员做专题辅导报告等。
2.集中开展1个专题的先进典型事迹报告会。可结合工作内容、性质,有选择地邀请省、市、校“两优一先”,及优秀教师、华峰品德奖、师德楷模等各类先进典型做报告。
3.集中开展1次专题党性体验教育。可组织参训人员赴党建与爱国主义教育基地开展实践调研、体验教育等。
党总支(分党委)委员
组织员
全校教工党支部书记
全校学生党支部书记