当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
“醉”美温大-冬月之恋
作者:文:学生记者 叶力尔 来源:宣传部 编辑:新闻中心 时间:2017-12-06 浏览:

  不知是昨夜还未来得及打湿梦境的雨,还是今日被阳光熏染成金色的风,把冬就这样丝毫没有规矩地拽入这罗山脚下的温大。
  南校大道两旁不知何时铺了一地金黄,落子轻微的声响溅出绛紫色的果浆;学子广场那片繁密的枝叶燃成一片朱色,被风一吹就能脆裂成一层红粉;半红半绿的香樟总是最迟冒出冬的模样,随意地舒张着生气;一池残荷芳心入梦,轻轻袅袅地笼着这处仍旧青春温暖的湖畔。
  这温州的冬月啊,总还是带着些水乡倦懒温吞的样子,不急不缓地布着景。它在人们还恍惚之时倏地来了,带着些不服输的脾气,愣是要给这座城一点“颜色”瞧瞧。
  温大校园里,裹藏着几分冬月的温存,谱写着几曲冬月的恋歌。
  最美温大!醉在温大!




摄影:刘建国

摄制:温大广播电视台 缪哲渊等

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号