当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
我校成立“习近平青年观”研读小组
作者:丁强 陶苏艳 邵颖超 来源:校团委 编辑:新闻中心 时间:2017-11-13 浏览:

  

  新时期,新常态,为应对高校青年工作如何开展、青年学子如何更好发展的问题,校党委副书记牟德刚带领我校部分思政工作骨干成立“习近平青年观”研读小组。11月10日下午,研读小组第一次学习研讨会在我校育英图书馆会议室举行,会议围绕“青年责任观”展开深入探讨。
  会上,牟德刚就“习近平青年观”研读小组成立的意义、目的、任务作说明,同时围绕“青年责任观”为小组成员们作第一期辅导报告。他从责任的定义、在我国的历史条件下的发展历程、主体、形态和条件等方面作出理论分析与事实说明。牟德刚强调,责任则是一种态度,是重要的原动力。从大环境来看,“制度保障”促使责任人放心干活,“利益保障”能够调节责任人的积极性,“情感保障”是责任人自发的干活动力,“公平保障”为责任人创造了更多的机会与可能性,最终这一切化身为责任人的习惯,成为个人的态度品性。他提出,作为青年人,要担起时代责任,做到知行合一。
  与会人员结合学习《习近平关于青少年和共青团工作论述摘编》及自己工作经历从多个方面发表了学习“青年责任观”的体会和看法。
  

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号