当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
音乐点亮人生 ——满天星业余交响乐团与我校师生分享音乐与人生
作者:学生记者:叶莉莉 蒋莹莹 来源:宣传部 编辑:新闻中心 时间:2017-11-13 浏览:

  

    “我60岁开始学的大提琴。在座的同学们都才20多岁,只要努力奋斗,都能取得成功。” 11月10日晚,满天星业余交响乐团《音乐点亮人生》公益演出走进温州,举办音乐会与我校师生分享音乐和人生。音乐会上,满天星业余交响乐团团长、中央社会主义学院党组书记叶小文以诙谐的语言讲述了学琴的趣事,并深情寄语温大学子,要不负青春,不负梦想。
  交响乐团带来《卡门》《沉思》《新疆之春》《鸿雁》《山丹丹开花红艳艳》《红旗颂》《歌唱祖国》等作品,由郭沫若作词,李岚清谱曲的《鉴真东渡随想曲》掀起了音乐会的高潮。演出过程中穿插演奏者的个人分享环节。乐团还为我校现场赠诗。

 
  满天星业余交响乐团的前身是由中国16省市和香港特别行政区的教授、将军、部长组成的“‘三高’爱乐之友业余交响乐团”,是在原党和国家领导人李岚清同志的倡导和关怀下组建并不断发展壮大的。满天星业余交响乐团志在以生动的音乐示范和高尚的公益追求,推动高雅音乐走入大众,成为推动文化艺术繁荣发展、提高全民文化素养的重要力量。乐团曾在国内多所高校和多地举办专场音乐会。
  温州市政协主席余梅生,校领导牟德刚、薛伟、潘玉驹出席音乐会。












黄敏利 方开开 摄

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号