当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
听党话 跟党走 青春喜迎十九大——我校举行2017年暑期社会实践暨“新青年下乡”集中行动出征仪式
作者:丁强 蒙淑兰 来源:校团委 编辑:新闻中心 时间:2017-07-04 浏览:

  7月2日下午,温州大学2017年暑期社会实践暨“新青年下乡”集中行动出征仪式在南校区岩松堂雁山厅举行。校党委副书记赵敏,校党委委员、宣传部部长潘玉驹,乐清市委宣传部常务副部长张龙以及学校相关部门负责人、学院分管书记、团委书记、暑期社会实践队指导老师,各实践队队长300余人参加了出征仪式。

 
  出征仪式上,赵敏为我校实践活动团队代表授旗并讲话。他指出,只有把所学的知识、技能与人民群众的生产生活紧密结合,与地方经济建设相结合,才能为实现中国梦更好地贡献力量。赵敏向今年的暑期社会实践队员们提出希望和要求:一是要把握方向,以实践坚定信念;二是要着眼党政中心,在实践中增长才干;三是要注重特色服务,让活动更接地气。同时,他强调各学院必须牢固树立“安全第一”的意识,高度重视纪律与安全工作,制定社会实践安全预案,落实责任,保障交通安全、饮食安全、住宿安全以及活动过程安全。

 
  据悉,今年我校暑期集中行动共有3620余名学生组建的154支队伍立项,其中本科生队伍139支、研究生队伍15支。今年我校暑期社会实践以“听党话、跟党走,青春喜迎十九大”为主题,组建了大拆大整、治水剿劣、服务改革等十二个大类的实践团队,实践地点遍及省内外。

 

 
  出征仪式上,校领导还对我校荣获2017学年温州市温州大学小白鹭-“新青年下乡”治水剿劣专项行动优秀团队名单进行了表彰。据统计,今年3月以来,我校共开展“新青年下乡”活动158场,其中治水剿劣类活动63场。

胡泽楠  杨培蒙  武晓霞  摄

每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号