当前位置:温州大学新闻网 >> 温大新闻
不忘初心 与党同行——学校举行“红七月-服务月”活动
作者:宣传部 来源:组织部、物电学院、马克思主义学院、商学院等 编辑:新闻中心 时间:2017-07-02 浏览:

  


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。 ”日前,我校机关党委第三党支部开展学习活动,在鲜红的党旗下,全体支部成员重温入党誓词。
  为纪念中国共产党成立96周年,深化“两学一做”常态化制度化,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,在全校营造促进跨越发展、喜迎十九大的浓厚氛围,日前,我校“红七月-服务月”活动全面启动,各单位活动形式多样,广大党员积极参与。


  物理与电子信息工程学院党总支为教师党员举办集体政治生日,重温入党誓词。浙江省第五批“千人计划”学者崔桂华教授,96年入党,但因在国外访学,没能参加庄严的入党宣誓仪式,这也成了他最大的遗憾。在国外十余年,每次回国,他都向党组织汇报和补交党费。“我的根在中国。”2013年,崔桂华毅然决定放弃国外优厚的工作生活待遇,来到我校任教。“在党的生日来临之际,让我在党旗面前宣誓,弥补了多年的遗憾。” 崔桂华激动地说。


  商学院与中国农业银行瓯海支行举行“党建共建”签约仪式。商学院党总支汲取温商文化与创业精神,整合“商”资源,着力打造“企业家摇篮”的精品学院,以党建结对为契机,发挥办学特色和优势,建立长效机制,通过“走向农行,请进温大”等方式,既学习农行党建的新做法新经验,又发挥高校师生党员老师的专长。通过新青年下乡、党员50小时义工制活动等载体,将党建、金融、理财、投资等实现产教大融合,为区域经济和社会发展提供智力支持,将共建活动建成实实在在的特色品牌,实现了高校与金融机构在党建载体的互用、人力资源的互补、文化建设的互动、产教融合的互进,以此打造专业的红色服务,实现师生党员的专业实践发展。


  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国……”在北校行政楼227会议室,传来阵阵嘹亮的歌声,马克思主义学院举行师生纪念中国共产党建党96周年庆祝活动。庆祝活动主题为“不忘初心,永远跟党走”。活动中,师生党员认真观看了中国共产党教育宣传片并分享观后感,同时还进行了“唱党歌”及“谈党情”活动。


  校党委组织部及各学院、相关部门负责人一行分别到退休老党员家中走访慰问,带去学校党委的关怀之情和节日问候,对他们为学校曾经付出的努力表示感谢,并为党员们送上慰问金。“谢谢学校党委一直关心我们老党员的发展,对我们经常嘘寒问暖,感受到党组织无微不至的关怀。我们对学校近年来的快速发展感到无比的欣慰和高兴。”93岁高龄的离退休老党员李东明说。同时党委组织部负责人一行还慰问了家庭困难的党员师生。“保持紧密的联系,经常性对师生党员关心爱护,让他们克难攻坚、提振士气,积极投身学校的发展的洪流中去,是践行‘两学一做’当先锋的有力后方保障。”教师教育学院党总支书记杨立淮说。
  据了解,“红七月-服务月”活动内容丰富,包括“红色服务”“党员教育”“党内关怀”“帮扶结对”等。其中,“红色服务”即通过组织引导基层党组织和师生党员立足本职、发挥特长,开展志愿服务活动;“党员教育”即围绕“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部为单位集中开展一次党课活动,使广大党员普遍接受一次党性教育,增强做“四讲四有”合格党员的思想认识。“党内关怀”即由学校党委、二级党组织、相关部门领导分别对建国前老党员、生活困难党员、退(离)休党员等进行一次走访慰问,听取慰问对象意见建议,帮助解决实际困难等。“帮扶结对”即依托寝室导师、党员联系新生寝室制度和教工党支部结对困难学生制度等深化、拓展结对帮扶工作。
  “通过开展“红七月-服务月”活动,切实增强党员的身份意识,提高基层党组织和广大党员的服务能力,进一步密切党群干群关系,加强学校党的领导,为建设具有鲜明地域特色、国内知名的教学研究型综合性大学作出新的贡献。”校党委委员、组织部长郑信军说。


每月热点
当月校内新闻发布数量排行
Copyright © 2008-2015 Wenzhou University All Rights Reserved.
地址:温州高教园区 E-mail:wzdx@wzu.edu.cn 电话:+86-577-86598000 浙ICP备07006821号