当前位置:新闻专题 >> 两学一做 >> 最新动态

开展义务劳动 彰显党员风采

  2016年12月2日下午,图书馆A312书库热闹非凡,图书馆党总支组织了一次有特殊意义的党员组织生活:为配合图书馆空间改造整体规划,组织党员同志开展义务劳动进行图书打包整理,全馆48名党员按照支部分配至南北校区分别进行,大家积极响应、热情参与。
  下午1点半,全体党员到位,简单分配任务后便开始投入工作。穿上工作服、清理打包桌及刀具绳索,三人一组,有的搬运有的打捆,各司其职又互相配合,现场一片繁忙又井井有条,大家精神抖擞,干得热火朝天。有的同志汗流夹背,中途也不歇会儿甚至连水也顾不上喝一口,将几十斤一捆的图书一捆一捆地码放好……
  图书打包既是细活,也是体力活。虽然任务繁重,劳动强度大,室内空气闷热,但没有一个党员叫苦叫累。从下架、整理、打包到搬运,井然有序,互帮互助,场面自然、温馨、和谐。经过近两个小时齐心协力的紧张劳动,整理打包的图书已堆成了一座又一座书山,圆满地完成了计划任务,达到了本次活动的预期目的。
  近日,省委组织部下发了《关于全面推行96345党员志愿服务的指导意见》的通知,图书馆党总支深刻领会文件精神,及时组织本次活动,以此推进“两学一做”学习教育,强化党员的宗旨意识和身份意识,引导党员认真践行“四讲四有”要求。
  本次义务劳动不仅为图书馆规划建设作出了贡献,也以实际行动履行了党员承诺,展现了图书馆党员的战斗力和凝聚力,是全体党员深刻理解“两学一做,基础在学,关键在做”的一次良好实践,对推动图书馆提高服务质量具有积极的意义。



  
图书馆
  2016.12.5
温州大学"两学一做"学习教育网  技术支持:捷点科技