当前位置:新闻专题 >> 两学一做 >> 最新动态

从严治党,反腐倡廉,从你我做起——建工系党总支全面开展学习十八大六中全会精神

        为深入学习和贯彻党的十八届六中全会精神,瓯江学院建工系党总支组织全体教工党员和学生党员学习了习近平总书记在全会上的重要讲话精神、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求,并将其作为党总支理论学习武装工作的重点任务,纳入“两学一做”的学习和教育。


建工系学生第一党支部学习现场
 
       历史的经验告诫我们,一个政党,如果不坚决反对和有效预防腐败,听任腐败现象在党内滋长蔓延,取得的政权也不可能保持稳定,党的执政地位就有丧失的危险。党的十八大以来,党中央对推进党风廉政建设和反腐败工作提出了明确的要求。学习好《准则》与《条例》,是增强拒腐防变意识的基础和前提。学生党员和教工党员更是反腐倡廉教育工作的重点。建工系教工党支部和学生党支部积极组织开展学习,通过组织观看十八大六中全会视频结合个人学习以及集体交流讨论的形式,将会议精神传达到每一个党员,让党员们了解到在新形势下党员必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持不忘初心、继续前进的重要意义。


学生第二党支部学习现场


学生第三党支部学习现场
 
      通过对十八届六中全会会议精神的学习,师生党员们表示要把认真学习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后的一项重要政治任务,凝心聚力,开拓创新,深入落实中央精神,要把学习贯彻全会精神作为当前党风廉政建设的重要学习任务。
温州大学"两学一做"学习教育网  技术支持:捷点科技