当前位置:新闻专题 >> 两学一做 >> 最新动态

走进永嘉,走近云岭——瓯江学院建工系赴永嘉深入开展“两学一做”活动

       11月20日早上七点,瓯江学院建工系筑梦义工队南陈小分队搭上前往云岭的大巴。在悠悠青山之侧,沿着蜿蜒的盘山公路,来到了此次活动的目的地。本次义工服务队开展了四个活动,制作纽扣花、七彩储蓄盒、安全知识宣讲、危房检测及房屋养护宣讲。


安全知识宣讲


危房检测
 
    首先进行的是七彩储物盒和纽扣花的制作,义工员们认真、仔细、耐心地给乡里的老爷爷、老奶奶讲解怎么制作和完善作品。当一颗颗纽扣变成了一朵朵美丽的花,一张张纸变成了一个个储蓄盒,也化成了一份份喜悦洋溢在他们的脸上。在义工员们的陪伴下,老爷爷、老奶奶们聚精会神地做着手工。随着安全知识讲座的开始,原本熙熙攘攘来到礼堂安静下来,村民们,认真地聆听着,并时不时地与我们义工队员互动,爽朗的笑声回荡在礼堂里。随后,义工队队员们带着精密的测量工具,在当地进行危房检测。严谨的测量数据与扎实的知识基础给村民们带来了真正的安全保障。


集体合影
 
    时间总是在不经意间悄悄流走,道别变成了不可避免的话题。这次活动,历时近四小时的崎岖山路是对大家最大的考验。相互的呵护关心,成了我们最温暖的回忆,强大的凝聚力,成了团队最有力的建设。能为农村村民送去温暖和欢乐是义工队员们的目标和骄傲,他他们愿意继续前行。
温州大学"两学一做"学习教育网  技术支持:捷点科技